2 
 10月16日(木)、5番街において毎年恒例の秋の芋煮会レクリエーションを行いました。職員が自宅で育てたネギや里芋、上山金谷ゴボウを持ち寄りました。また、お肉は米沢牛と奮発し、とても贅沢で高級な芋煮が出来上がりました。
 当日はあいにくの空模様。小雨で気温も低かったため、さわやかな空気を感じながら中庭での開催とはなりませんでしたが、フロア内で利用者様にもたくさんお手伝いをいただき、協力して美味しい芋煮が完成しました。

  •  
    2
  •  
    2
  •  
    1
  •  
    1

2

 当日は、調理師免許をもっている職員が担当し、豪華な食材や利用者の皆様の頑張りやチームワークで、とても美味しい完璧な芋煮が出来上がったと思います。おやつの時間に皆で美味しくいただきました。他にもおやつとしてエクレアが出され、食べきれるか心配でしたが、皆さんどちらも完食でした。
 これからも、季節の旬を感じながら、皆で美味しく食べて楽しんでいただけるような企画を実施していきたいと思います。

 

5番街ケアワーカー 石沢渓太