2月の半ばは春のような陽気が続きましたが、また冷え込んできましたね。気温の変化に風邪をひいてしまいそうですが、うがいや手洗いなど体調管理をしっかり気を付けてやっていきましょう。
 2月22日の行事食は「生寿司」でした。厨房で一つ一つ握ってお出ししたお寿司を、「寿司屋さんの寿司かとおもった~」と、たいへん嬉しいご感想もいただきました。「もっと食べたかったなあ~おかわりないの?」「おかわりなくても十分、沢山だったよ」など、やはり生寿司の人気は絶大でした。皆さんが待ち望んでいた生寿司、これからも皆さんに喜んでいただける食事の提供に努めてまいります。

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  <生寿司>  
  ・生寿司(まぐろ、サーモン、海老、穴子、いなり、カニマヨ、玉子)
  ・炊き合わせ
  ・ほうれん草の白和え
  ・パイン缶&オレンジ
  ・手毬麩とネギのすまし汁