朝晩の冷え込みが厳しくなってきました。2の丸・3の丸からは、雪化粧をした月山を臨むことができます。冬の訪れを少しづつ感じますが、麓を臨めばまだまだ紅葉が広がっています。
 10月の行事食は秋の味覚弁当でした。赤と黒が鮮やかな、高級感溢れる長方形のお弁当箱に新調し、カレイの照焼、天ぷら、和え物とお漬物を詰めました。カレイは、柔らかくふっくらとしてとろけるような食感が魅力のお魚です。他にも、さつまいも、柿、栗など、秋の味覚をふんだんに使いました。
 利用者様からは、「初物の柿に久しぶりの天ぷら、とっても美味しいよ」「今日のお弁当、豪華だね!」と、ご満足いただきました。

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  <秋の味覚弁当>
  ・ 栗ごはん
  ・ カレイの照焼
  ・ 秋の天ぷら (さつまいも・なす・舞茸)
  ・ ほうれん草のごま和え
  ・ 桜漬け
  ・ 柿