本日の昼食は、待ちに待った「生寿司バイキング」でした。
 生寿司は、行事食の中でも特に人気のあるメニューです。バイキングということもあり、おかわりをされる方が多くいらっしゃいました。6種類の寿司ネタの中で、おかわりが一番多かったのは、「いなり寿司」でした。また、今回は、意外にも定番人気の「まぐろ」より、白身の「カレイ」が好評でした。次回も新鮮な寿司ネタを準備して、利用者の皆さんからよろこんでいただきたいと思っております。

<生寿司バイキング>
・生寿司(まぐろ・サーモン・穴子・カレイ・カニマヨ・いなり・卵焼き)
・炊き合わせ(ひじきの豆腐揚げ・しめじ・椎茸・花人参・絹さや)
・すまし汁(とろろ昆布)
・みかん

11月行事食